パンレッスン

  • 2017.01.26 Thursday
  • 23:06

 

JUGEMテーマ:アロマテラピー

こんばんわ。

muguetです。

 

先日、年明け最初のパンレッスンへ行ってまいりました!

本日のメニューは「塩バターロール」です。

ちょっと前からこのパン、お店でよく見かけますよね。

私も大好きで、よく食べておりました。

そんなパンを作れるってすごいですよね。

 

先生の温かなお人柄のメッセージ。

この日は本当に寒かったです。。。

 

私は今日で3回目。

なんとなく、パン作りの流れも分かってきて、生地をこねて伸ばして、、、

楽しくおしゃべりも弾みながら、進めていきます。

こね終わり、発酵している間のティータイム。

 

先生のお手製きな粉クッキーを頂きました。

これ、とにかく美味しいです。

きな粉好きな私にはたまらなく、きな粉!でした。

先生のお嬢さんも大好物で気がつくと完食しちゃってるの!とおっしゃっておりました。

納得〜〜〜の美味しさでした。

こーゆうの、さっと出してもらえるの嬉しいですよね。

素敵なお心遣い。

 

さて、そろそろ成形の時間!

「今日は成形が面白いよ!」という先生のセリフ。

私、結構この作業が好きです。

 

こちらは私の成形したもの。

 

こちらは先生の成形です。当たり前ですが美しい。

 

さ!

焼き上がりました。パンの焼ける香りって本当にわくわくとします。

奥はご一緒した方のパンです。

成形もなんとなく個性が出るので、焼き上がりも違って楽しいですね。

そして、なんとも香ばしく美味しい!

あー幸せ。

 

ご用意いただいたランチプレートです。

ルクルーゼ尽くしのテーブルが楽しいですね。

 

*ごぼうのスープ

*タコと野菜のマリネ

*豆腐ブレッドサンド

*紅茶クランベリー

*レーズンベーグル

 

こんなにたくさんのパンをたべれるなんて。

どれもこれもが美味しく、食感も様々で楽しいプレートです。

特に驚いたのは豆富ブレッド。

滑らかでしっとりとした食感! 「これ!次回作ります!」

ということで、今度のメニュー決定です。

 

ランチの後もしっかりおしゃべりし、あっという間のレッスンでした。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

 

来月もよろしくお願いいたします。

先生のblogです。

bread effection 白神こだま酵母パン&ルクルーゼ

 

花香テラピー

mguet

 

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM