パンレッスン・夏のメニューでワクワク!

  • 2017.08.01 Tuesday
  • 23:19

こんばんは

muguetです。

 

最近お花のお話が続いておりますが、今日はパンレッスンのこと。

いつもお世話になっている【close to】さんのレッスンに参加いたしました!

 

今回のメニューは枝豆・ベーコン・チーズブレッドです!

季節感たっぷりなメニューでワクワクのレッスンでした。

 

 

こんな風に生地に枝豆さんを入れます!

 

 

そして、成型!

ベーコンとチーズをのせて生地をねじねじします。

この成型、いいですよね。

パクッと食べれるミニマムなサイズで、考案する先生の技にいつも感激します。

しかもお洒落!

 

さて、オーブンへ!

 

待ちながらのティータイム。

お手製のクッキーにみなさんにっこりしながら、たわいもないトークに花が咲きます。

 

今日は写真の構図の話が!

yumi先生は日頃からパン愛溢れる素敵な先生です。

いつも綺麗に愛情たっぷりの我が子(先生が作ったパンですよ!)を撮影しておられます。

見ているこちらが温かな気持ちになる素敵な写真です。

 

先生曰く、1つのパンでも何枚も、角度や明かりの加減などを考慮して撮っている。と。

お、私も!!(全くの素人で何の勉強もしていないですが。。。!)

お花の写真を撮るとき会心の一枚のために結構変な姿勢になりながら撮ったりしています (笑)

なので、カメラのメモリーがいっぱいになるのが早いです。

 

そんな話をしているとあっという間に焼けました。

 

 

 

 

いかがでしょう?

この構図。

結構、気に入ってます。(自画自賛)

 

ランチも楽しく、美味しく!

参加された方は「花火大会に持って行こう!」とおっしゃっておりました。

確かに!

ビールにも合いそうなパンです。

しかも食べやすい!

まさに夏!満喫のメニューでした。

 

yumi先生、ご参加の皆様、ありがとうございました。

次回も楽しみにしております。

 

 

お教室のHPです。

先生のブログも楽しいので是非ご覧になってみてくださいね。

https://www.close-to-bread.com/

 

花香テラピー

muguet

 

http://instagram.com/muguet.awajun

 

 

 

recent comment

  • 今話題の!?フレグランスなお花のアレンジ
    muguet (04/13)
  • 今話題の!?フレグランスなお花のアレンジ
    Takako (04/08)

profile

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM